RewriteCond %{HTTPS_HOST}^mathsguruji\.info[NC] RewriteRule(.*)https://www.mathsguruji.info/$1 [L,R=301] One liner GK

One liner GK

                         
one liner gk
     
Q1भवाई किस राज्य का लोक नृत्य है   I
Answer- राजस्थान का 

Q2.  'राष्ट्रमंडल लेखक पुरस्कार' से सम्मानित उपन्यास किसकी कृति है   I
Answerरोहिंटन मिस्ट्री की 

Q3. कवि प्रदीप का वास्तविक नाम क्या है  I
Answerरामचंद्र द्विवेदी 

Q4. देश में सबसे कम उम्र में परमवीर चक्र विजेता कौन है I
Answerयोगेंद्र सिंह यादव (ग्रेनेडियर)  

Q5. मृगनयनी किसकी कृति है I
Answerवृंदावन लाल वर्मा की 

Q6. 'मनी ऑन कॉल' क्या होता है  I
Answerमांग पर प्रतिदेय ऋ 

Q7. संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है I
Answer- संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा 

Q8. स्पीड ऑफ थॉट पुस्तक के लेखक कौन हैं  I
Answerबिल गेट्स 

Q9. कबूतर किसका संकेत चिह्न है I
Answerशांति का

Q10. 'ईस्ट तमोर' किस देश में है  I
Answerइंडोनेशिया में 

Q11. आधुनिक चीन का निर्माता मुख्यतः किसे माना जाता है  I
Answer- सनयात सेन को 

Q12. किसी विदेशी को सामाजिक एवं आर्थिक प्रगति में योगदान के लिए दिए जाने वाला चीन का सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार है 
Answerफ्रेंडशिप पुरस्कार  

Q13. चीन में साम्यवादी शासन की स्थापना हुई  I
Answer1 अक्टूबर 1949 को

Q14. आसियान का मुख्यालय कहां है आसियान  I
Answerजकार्ता में 

Q15. 'सामना' किस राजनीतिक दल का प्रमुख समाचार पत्र है  I
Answerशिवसेना का   

Q16. 'चीज ब्वॉय' और 'बटर गर्ल' किसकी उत्पादों में संबंधित हैं  I
Answerअमूल के   

Q17. 'A Passage of England' नामक पुस्तक के लेखक हैं  I
Answerनीरद सी. चौधरी 

Q18. 'A Passage of India' नामक पुस्तक के लेखक हैं I
Answer- ई.एम.फोस्टर  

Q19. मोनाको जिन दो देशो के बीच स्थित है वह कौन से है I
Answerइटली एवं फ्रांस   

Q20. भारत का सबसे बड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कौन सा है  I
Answerइंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा नई दिल्ली 

Q21. 'पामेल हार्स' शब्द किस खेल से संबंधित है  I
Answerजिम्नास्टिक 

Q22. भारत के प्रथम वायसराय कौन थे  I
Answerलॉर्ड कैनिंग 

Q23. फॉल्केटिंग किस देश की संसद को कहते हैं I
Answer- डैनमार्क की संसद को 

Q24. वह रेखा, जो मानचित्र पर भूकम्पीय बिंदु के समान केंद्रों पर झटको का अनुभव करती है क्या कहलाती है  I
Answer- समबारंबारता भूकम्पीय रेखा  

Q25. " I have nothing to offer but blood, toil, tears, and sweat." यह कथन किसने लिखा है   I
Answer- विंन्सटन चर्चिल ने 

Q26. इंग्लैंड में गृह युद्ध कब हुआ था   I
Answer1942-48 ई. में 

Q27. एस.टी.ए.आर.डी. का पूरा नाम क्या है 
Answerसाइंस एंड टेक्नोलॉजी एप्लीकेशन फॉर रूलर डेवलपमेंट 

Q28. विश्व चाय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है  I
Answer15 सितंबर को 

Q29. भारत के एकदम दक्षिणी भाग की भूमध्य रेखा से कितनी दूरी पर है   I
Answer870 किलोमीटर 

Q30. 'एम्मा' एवं 'प्राइस एंड प्रिज्यूडिस' नामक पुस्तको  को किसने लिखा है  I
Answer- जेन ऑस्टिन  

Q31. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित प्रथम महिला कौन थी I
Answer- ऐन लम्सडैन     

Q32. 1988 में स्वर्ण मंदिर ओं कोशिक उग्रवादियों के चंगुल से मुक्त कराने के लिए कौन सा अभियान चलाया गया था I
Answerऑपरेशन ब्लैकथंडर

Q33. दक्षिण अमेरिका देश सूरीनाम की राजधानी व भाषा कौन है   I
Answer- परामरिबो , डच (क्रमशः) 

Q34. कुनक्कड़ी  वैद्यनाथन किस वाद्ययंत्र से संबंधित हैं I
Answerवायलिन 

Q35. भारत के रत्न एवं आभूषण का सबसे बड़ा आयातक देश कौन सा है I
Answerअमेरिका

Q36. मन्नार की खाड़ी किन किन देशों से अलग कर किन किन देशों को अलग करती है I
Answer- भारत तथा श्रीलंका

Q37. रेगुलर क्या है  I
Answerकाली मिट्टी 

Q38. ऑस्ट्रेलिया में सर्वाधिक लंबा दिन कब होता है I
Answer20 से 22 दिसंबर के बीच (सामान्यतः 21 दिसंबर) को 

nQ39. अधिकांश मौसम संबंधित घटनाएं वायुमंडल के किस भाग में होती है 
Answer- छोभमण्डल में

Q40.  विश्व के मानचित्र के सर्वप्रथम निर्माण करता कौन थे  I
Answer- अनेग्जीमेंडर

Q41. भूमध्यरेखीय त्रिज्या की लंबाई कितनी है  I
Answer6371 किलोमीटर

Q42. एशिया का निस्तारण क्षेत्र किसे कहा जाता है  I
Answer-  पामीर क्षेत्र को

Q43. जनसंख्या तथा क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है  I
Answer- जनसंख्या दृष्टि सेे दूसरा, क्षेत्ररफल की दृष्टि सेे सातवां

Q44. भारत के किस राज्य की सीमा एक और चीन से और दूसरी और पाकिस्तान से मिलती है  I
Answer- जम्मू एवं कश्मीर

Q45. स्थानीय वनस्पति का संग्रह कहलाता है  I
Answer- हरवेरियम

Q46. किसे डायनोंसारस का कब्रिस्तान कहा जाता है  I
Answer- मोंटाना

Q47. जैव उपचार से क्या तात्पर्य है  I
Answer- जीवो द्वारा पर्यावरण से विषैले पदार्थों का निष्कासन

Q48. अमृता देवी स्मृति पुरस्कार क्या होता है  I
Answer- वन एवं वन्यजीवो की सुरक्षा के लिए

Q49. ऑक्सीजन किस जीव के लिए विषैली सिद्ध होती है  I
Answer- अवायवीय जीवाणु

Q50. सारगैसो किस महासागर से संबंधित है  I
Answer- उत्तरी अटलांटिक




Advertisements

Post a Comment

0 Comments