RewriteCond %{HTTPS_HOST}^mathsguruji\.info[NC] RewriteRule(.*)https://www.mathsguruji.info/$1 [L,R=301] GK Test Series-3 For Railway & other Exams

GK Test Series-3 For Railway & other Exams


GK Quiz-3 For all exams


gk quiz3


Q1. “ हिन्दू व्यू ऑफ लाईफ” पुस्तक के रचयिता कौन हैं
1)  डॉ एस राधाकृष्णन
2) गोपाल कृष्ण गोखले
3) स्वामी विवेकानंद
4) जयप्रकाश नारायण

Answer- 1)  डॉ एस राधाकृष्णन

Q2.  भारत में सर्वश्रेष्ठ शौर्य पुरस्कार कौन सा है
1) वीर चक्र
2) परमवीर चक्र
3) अशोक चक्र
4) महावीर चक्र

Answer- 2) परमवीर चक्र

Q3. ब्रायोफाइटा में नये पौधों का प्रवर्धन किससे होता है 
1) पुष्प से   
2) बीज से
3) जड़ से
4) पत्ती से

Answer- 4) पत्ती से

Q4.  कौन सा विटामिन वसा में घुलनशील है 
1)  D 
2)  K
3)  B12
4)  A 

Answer- 4)  A

Q5. सबसे तेज गति से कौन सी बीमारी फैलती है
1) पीलिया   
2) ताउन 
3) ज्वर
4) मलेरिया 

Answer- 2) ताउन 

Q6. 1857 के विद्रोह का मुख्य क्या कारण था 
1) चर्बी वाले कारतूस से संबंधित विवाद
2) डलहौजी की हड़प नीति
3) ईसाई धर्म प्रचारक और गतिविधियां
4) उपरोक्त सभी 

Answer- 1) चर्बी वाले कारतूस से संबंधित विवाद

Q7. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था 
1) 1919  
2) 1920
3) 1921 
4) 1922

Answer- 1) 1919  

Q8.  लोकसभा सदस्यों की सर्वाधिक संख्या कितनी है
1) 540
2) 545 
3) 550 
4) 525

Answer- 2) 545 

Also Read:- GK Test Series 2

Q9.  प्रथम श्रेणी क्रिकेट में दोहरा शतक किस खिलाड़ी ने सबसे कम उम्र में बनाया
1) सचिन तेंदुलकर  
2) शाहिद अफरीदी
3) हसन राजा 
4) विराट कोहली 

Answer- 3) हसन राजा 

Q10. प्रथम एशियाई खेलों का आयोजन कहां पर हुआ था 
1) सियोन 
2) दिल्ली 
3) बैंकॉक 
4) शंघाई

Answer- 1) सियोन 

Q11. भारत की संसद में सम्मिलित है
1) लोकसभा और राज्यसभा
2) लोकसभा और राष्ट्रपति
3) राज्यसभा और राष्ट्रपति
4) राष्ट्रपति लोकसभा और राज्यसभा

Answer-4) राष्ट्रपति लोकसभा और राज्यसभा  

Q12. भारत के उपराष्ट्रपति का चुनाव कैसे होता है
1)  राज्यसभा और राष्ट्रपति
2) राष्ट्रपति लोकसभा और राज्यसभा
3)  राज्यसभा के सदस्य
4)  संसद के दोनों सदनों के सदस्य

Answer-  4)  संसद के दोनों सदनों के सदस्य

Q13.   युद्ध या बाहरी आक्रमण के कारण आपातकाल की घोषणा का संसद द्वारा अनिवार्यतः अनुमोदन होना चाहिए
1) 1 महीने में 
2) 2 महीने में 
3) 3 महीने में 
4) 4 महीने में

Ans wer- 1) 1 महीने में  

Q14. राष्ट्रपति उपराष्ट्रपति दोनों की अनुपस्थिति में भारत के राष्ट्रपति के कार्यों का निष्पादन कौन करता है 
1) राज्यसभा के उपाध्यक्ष
2) लोकसभा का अध्यक्ष
3) भारत का मुख्य न्यायाधीश 
4) मंत्री मंत्रिमंडल

Answer-3) भारत का मुख्य न्यायाधीश 

Q15. एस्प्रिन क्या है 
1)  एक प्रतिजैविक 
2) एक कीटनाशक 
3) एक शमक 
4) एक प्रतिजैविक

Answer-3) एक शमक 



Advertisements

Post a Comment

0 Comments