RewriteCond %{HTTPS_HOST}^mathsguruji\.info[NC] RewriteRule(.*)https://www.mathsguruji.info/$1 [L,R=301] GK Test series-2 for railway exams

GK Test series-2 for railway exams



GK Test series-2 for railway exams by Mathsguruji

gk test series1 for railway

Q1. भारतनाट्यम का आरंभ किस राज्य में हुआ ?
1)  तमिलनाडु
2)  
आंध्र प्रदेश 
3)  कर्नाटक
4)  
केरल 
Answer- 1)  तमिलनाडु

Q2. चंद्रकांता संतति का लेखक कौन है?
1) चंद्रधर शर्मा गुलेरी
2) 
प्रेमचंद्र
3) 
देवकी नंदन खत्री 
4) 
काका कालेलकर

Answer-3) देवकी नंदन खत्री 


Q3.सिख गुरु तेज बहादुर को किसने मृत्युदंड दिलवाया था? 
1)  हिमायू  
2) शाहजहां
3)
बहादुर शाह
4) 
अकबर

Answer-4) अकबर

Q4. आगरा शहर को किसने बसाया था? 
 1) शाहजहां
 2) 
सिकंदर लोदी
 3) 
अकबर  
 4) औरंगज़ेब 

Answer- 2) सिकंदर लोदी

Q5. एक रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?
 1) सचिव वित्त मंत्रालय भारत
 2) 
गवर्नर रिजर्व बैंक
 3) 
केंद्रीय वित्त मंत्री 
 4)  
अध्यक्ष वित्त आयोग 

Answer-   1) सचिव वित्त मंत्रालय भारत

Q6. भारत में किस उद्योग में सबसे अधिक कामगार कार्यरत है? 
1)  लोहा और इस्पात 
2)  कोयला खान 
3)   इंजीनियरिंग 
4)  वस्त्र

Answer- 4) वस्त्र

Q7. केसर का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में किया जाता है? 
 1) हिमाचल प्रदेश  
 2) केरल
 3) 
जम्मू कश्मीर
 4) 
कर्नाटक

Answer- 3) जम्मू कश्मीर 

Q8. डीजल लोकोमोटिव कारखाना कहां पर स्थित है? 
 
1) रायबरेली 
 2) वाराणसी
 3) 
अमेठी
 4) 
प्रयागराज

Answer- 2) वाराणसी

Q9.किस देश में टिन का सबसे अधिक उत्पादित होता है? 
1) चीन
2) 
अमेरिका 
3) ऑस्ट्रेलिया
4) 
भारत

Answer-1)चीन

Q10. किस अड्डे को इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहा जाता है?
1) मद्रास हवाई अड्डा 
2) 
दिल्ली हवाई अड्डा
3) 
मुंबई हवाई अड्डा 
4) 
कोलकाता हवाई अड्डा 

Answer- 2) दिल्ली हवाई अड्डा

Q11.यूनानी चिकित्सा विज्ञान का जनक किसे मानते हैं?  
1) अफलातून 
2)
सुकरात
3) 
हिप्पोक्रेट्स
4) 
सोलोन

Answer- 3) हिप्पोक्रेट्स

Q12. उगते हुए सूर्य की भूमि किसे कहा जाता है
1) ऑस्ट्रेलिया
2) 
भारत
3) 
चीन 
4) 
जापान

Answer-4)  जापान

Q13. ओणम किस राज्य का त्योहार है
1) केरल
2) 
महाराष्ट्र  
3) आंध्र प्रदेश
4) 
तमिलनाडु

Answer- 1) केरल 

Q14. बिजली के बिल में किस गैस का प्रयोग होता है? 
1) नाइट्रोजन 
2)ऑक्सीजन
3)
हाइड्रोजन
4)
अक्रिय गैस

Answer- 4)  अक्रिय गैस 

Q15.  कौन सी नदी अपना तीसरा अक्षर बदलती रहती है? 
 1) नर्मदा 
 2) यमुना
 3) 
कोसी
 4) 
गंगा

Answer- 3) कोसी

Q16.जल से भरे बीकर में एक बर्फ का टुकड़ा तैर रहा है जब पूरा बर्फ गल जाएगा तब जलस्तर
1)  समान रहेगा
2) 
जलस्तर घट जाएगा  
3) 
जलस्तर बढ़ जाएगा
4) 
जलस्तर बढ़ेगा फिर घट जाएगा 

Answer- 1)  समान रहेगा

Q17. पानी में फिटकरी मिलाई जाती है क्योंकि? 
1)  रंग के लिए 
2) बैक्टीरिया मारने के लिए
3) 
सेडिमेंटेशन दर बढ़ाने के लिए
4) 
पानी मीठा करने के लिए

Answer- 3) सेडिमेंटेशन दर बढ़ाने के लिए

Q18.  कौन सी वस्तु बिजली को ठोस रूप में जोड़ सकती है?  
 1) सोडियम क्लोराइड
 2) 
ग्रेफाइट
 3) 
बर्फ  
 4)  नमक 

Answer- 2) ग्रेफाइट

Q19. सर्वप्रथम पहिए का उपयोग किस में किया गया माना जाता है
1) गाड़ी खींचने के लिए  
2) 
बुनाई में
3) 
धातु कर्म की प्रगति के लिए
4) 
पाटरी में

Answer- 4) पाटरी में


Q20.जैन धर्म के लोग मानते हैं कि महावीर थे  
1) शिक्षक 
2) अंतिम तीर्थकर
3) 
गुरु  
4)  पैगंबर

Answer- 2) अंतिम तीर्थकर

Q21. भारतीय संविधान के अनुसार भारत एक     
 1) संघीय राज्य है
 2) एकल राज्य है
 3) राज्य संघ है
4) 
अर्ध संघीय राज्य है

Answer-3) राज्य संघ है

Q22.  इनमें से किसकी नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती?
1) भारत का उपराष्ट्रपति
2) 
राजदूत 
3) प्रधानमंत्री
4) 
महान्यायवादी

Answer- 1) भारत का उपराष्ट्रपति

Q23. इनमें से कौन सा देश भारत का नजदीकी पड़ोसी नहीं है?
1) चीन  
2) पाकिस्तान
3) 
बांग्लादेश
4) 
कजाकिस्तान

Answer- 4)  कजाकिस्तान

Q24. नमकीन जल को शुद्ध जल में बदलने के लिए कौन सी प्रक्रिया उपयोग होती है
1) घनिकरण 
2) 
वाष्पीकरण
3) 
उष्मीय
4)  
उपरोक्त में से कोई नहीं 

Answer- 2) वाष्पीकरण

Q25. अमरनाथ गुफा कहां स्थित है? 
 1) भारत में
 2) 
चीन में 
 3) पाकिस्तान में
 4) 
बांग्लादेश में

Answer- 1) भारत में

Q26. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है? 
1) तोता
2) 
कबूतर  
3) मोर
4)  
मेमना

Answer- 3) मोर 

Q27.यदि हमारे माता पिता दोनों या दोनों में से कोई एक भारतीय नागरिक है तो हम हो जाते हैं 
1) विदेशी नागरिक 
2) प्राप्त की हुई नागरिकता 
3) 
जन्मजात नागरिक
4) 
इनमें से कोई नहीं

Answer-3)  जन्मजात नागरिक 

Q28. भारत में बहुत मात्रा में किस चीज को आयात करता है? 
1) जूट
2) 
नमक
3) 
चाय
4) 
एलपीजी

Answer-4) एलपीजी

Q29. भारत में उपभोक्ता अधिनियम कब पारित किया गया? 
1) 1987 में
2) 1988
में
3) 1986
में
4)  1989
में 

Answer-3) 1986 में

Q30. अफीम से क्या प्राप्त किया जाता है
1) कॉफीया एराबिका से
2) पावर सोमनीफेरम से
3) 
थिया सिननसिस से
4)  कैनाबिस सैटाइवा से

Answer- 2) पावर सोमनीफेरम से 

 Also Read:- Biology One Liner GK


Advertisements

Post a Comment

0 Comments