RewriteCond %{HTTPS_HOST}^mathsguruji\.info[NC] RewriteRule(.*)https://www.mathsguruji.info/$1 [L,R=301] Gk Quiz - 1

Gk Quiz - 1


gk quiz1



Q1.निम्नलिखित में से किस धातु का प्रयोग प्रथम बार हुआ  
1) सोना   
2) तांबा
3) चांदी
4) लोहा
Answer- 2) तांबा

Q2. पहला परमाणु बम कहां गिराया गया 
1) नागासाकी   
2) टोकियो
3) यकोहामा
4) हिरोशिमा
Answer- 4) हिरोशिमा

Q3. कपास की खेती के लिए सर्वोत्तम मिट्टी कौन सी है 
1) काली मिट्टी  
2) चिकनी मिट्टी
3) लाल मिट्टी
4) रेतीली मिट्टी
Answer- 1) काली मिट्टी 

Q4. डेविस कप का संबंध किस से है 
1) फुटबॉल से    
2) लॉन टेनिस से
3) क्रिकेट से
4) होकी से
Answer- 2) लॉन टेनिस से

Q5. दक्षिण भारत की विजय करने वाला पहला शासक कौन सा था 
1) बाबर 
2) औरंगजेब
3) शेरशाह  
4) अलाउद्दीन खिलजी
Answer- 4) अलाउद्दीन खिलजी

Q6. भारत में प्रथम स्त्री मुस्लिम शासक कौन थी 
1) नूरजहां  
2) रजिया बेगम
3) चांद बीबी
4) मुमताज 
Answer- 2) रजिया बेगम

Q7. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की 
1) राजा राम मोहन राय   
2) रामकृष्ण परमहंस
3) स्वामी दयानंद सरस्वती
4) स्वामी विवेकानंद
Answer- 1) राजा राम मोहन राय 

Q8. सूर्य से उत्तेजित पराबैगनी किरणों को कौन सी गैस रोकती है 
1) ओजोन  
2) नाइट्रोजन 
3) ऑक्सीजन
4) कार्बन डाइऑक्साइड 
Answer- 1) ओजोन 

Q9. अंतरिक्ष में सर्वप्रथम जाने वाले मानव कौन हैं 
1) राकेश शर्मा
2) नील आर्मस्ट्रांग
3) यूरी गागरिन  
4) इनमें से कोई नहीं 
Answer- 3) यूरी गागरिन 

Q10. किसने मुगल काल में ऐतिहासिक विवरण लिखा 
1) गुलबदन बेगम    
2) नूरजहां बेगम
3) रजिया सुल्तान
4) जहांआरा बेगम
Answer- 1) गुलबदन बेगम

Q11. पूना एक्ट किस किस के बीच हुआ 
1) अंबेडकर मैकडोनाल्ड
2) गांधी मैकडोनाल्ड
3) गांधी क्रिप्स
4) अंबेडकर गांधी 
Answer- 4) अंबेडकर गांधी 

Q12. किसी विधेयक के धन विधेयक होने का निर्णय कोन करता है 
1) राष्ट्रपति 
2) लोकसभा अध्यक्ष
3) प्रधान मंत्री 
 केंद्रीय मंत्रिमंडल 
Answer- 2) लोकसभा अध्यक्ष

Q13. आपातकाल की घोषणा किस अनुच्छेद में निहित है     
1) अनुच्छेद 368 
2) अनुच्छेद 356
3) अनुच्छेद 352
4) अनुच्छेद 370
Answer- 3) अनुच्छेद 352

Q14. सबसे पहले किस राज्य में पंचायती राज शुरू किया गया 
1) मध्यप्रदेश  
2) बिहार 
3) उत्तर प्रदेश
4) राजस्थान
Answer- 4) राजस्थान

Q15. सबसे पहले भारत रत्न किसे मिला 
1) डॉ एस राधाकृष्णन  
2) पंडित जवाहरलाल नेहरू 
3) सी राजगोपालाचारी
4) महात्मा गांधी
Answer- 1) डॉ एस राधाकृष्णन 
Advertisements

Post a Comment

0 Comments