RewriteCond %{HTTPS_HOST}^mathsguruji\.info[NC] RewriteRule(.*)https://www.mathsguruji.info/$1 [L,R=301] General Awareness 3- One liner gk

General Awareness 3- One liner gk

Important GK for all exams

one liner gk3

Q1. भारत में एक रुपए के करेंसी नोटों पर किसके हस्ताक्षर रहते हैं
Answer :- सचिव वित्त मंत्रालय

Q2. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग इन दो स्थानों को जोड़ता है
Answer:- वाराणसी और कन्याकुमारी

Q3. योजना आयोग का पहला अध्यक्ष कौन था
Answer:- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q4. नदी द्वारा सिंचित क्षेत्र क्या कहलाता है
Answer:- द्रोणिका या बेसीन

Q5. किस देश में औद्योगिक क्रांति पहले शुरू हुई थी
Answer:-इंग्लैंड में

Q6. भारत में सबसे बड़ी बचत किस क्षेत्र में होती है
Answer:-घरेलू क्षेत्र में

Q7. हवाला बाजार किससे संबंधित है
Answer:-गैरकानूनी विदेशी मुद्रा विनिमय

Q8. संसद में बजट कौन प्रस्तुत करता है
Answer:-वित्त मंत्री

Q9. राजनीति विज्ञान का केंद्रीय प्रति पाद क्या है
Answer:-राज्य

Q10. अर्थशास्त्र का पिता किसे कहा जाता है
Answer:-एडम स्मिथ

Q11. भारत में ग्रामीण बैंकों ने किस वर्ष काम करना शुरू किया था
Answer:-1975 में

Q12. यूनाइटेड किंगडम में कैसा शासन है
Answer:- एकात्मक शासन

Q13. कौन सा स्वतंत्रता सेनानी भूख हड़ताल के दौरान जेल में शहीद हुआ था
Answer:-जतिन दास

Q14. गांधी जी ने भारतीयों के साथ दुर्व्यवहार के विरुद्ध सत्याग्रह किस देश में शुरू किया था
Answer:-दक्षिण अफ्रीका में

Q15. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अधिवेशन कहां हुआ था
Answer:-मुंबई 1885

Q16. आज़ाद हिंद फ़ौज किस वर्ष बनाई गई थी
Answer:-1942 में

Q17. 1907 में कांग्रेस का पहला विभाजन कहां हुआ था
Answer:- सूरत में

Q18. राज्य के विश्वविद्यालयों का कुलाध्यक्ष सामान्य रूप से कौन होता है
Answer:-राज्यपाल

Q19. अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाला पहला जानवर कौन सा था
Answer:-कुत्ता

Q20. अंतरराष्ट्रीय अपराध पुलिस संगठन जो इंटरपोल के रूप में जाना जाता है का मुख्यालय कहां है
Answer:-लियोन्स फ्रांस

Q21. किस भारतीय बैंक की विदेशों में सबसे अधिक शाखाएं हैं
Answer:-भारतीय स्टेट बैंक

Q22. किस व्यक्ति ने भारत और पाकिस्तान दोनों के उच्चतम नागरिक पुरस्कार प्राप्त किए हैं
Answer:-मोरारजी देसाई

Q23. कौन सा नगर दो राज्यों की संयुक्त राजधानी है
Answer:-चंडीगढ़ और हैदराबाद

Q24. भारत सरकार को राजस्व की सबसे अधिक राशि किसके जरिए प्राप्त होती है
Answer:-उत्पाद शुल्क

Q25. भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में किस की सर्वोच्चता होती है
Answer:-संविधान की

Q26. लोकसभा के अध्यक्ष को कौन हटाता है
Answer:-लोकसभा के बहुसंख्य के सदस्य

Q27. किसको संसद द्वारा महाभियोग के जरिए अपने पद से हटाया जा सकता है
Answer:-भारत के राष्ट्रपति को

Q28. राज्यसभा की एक तिहाई जगहों को भरने के लिए चुनाव कब किए जाते हैं
Answer:-2 वर्ष में एक बार

Q29. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है
Answer:-लोकसभा अध्यक्ष

Q30. एक अपराध के दोषी व्यक्तियों को क्षमा करने का अधिकार किसको होता है
Answer:-राष्ट्रपति और राज्यपाल दोनों को

Q31. भारत में किस राज्य का अलग संविधान है
Answer:-जम्मू कश्मीर

Q32. भारतीय संविधान के निर्माताओं ने सरकार का संसदीय स्वरूप कहां से लिया था
Answer:-ब्रिटेन से

Q33. केंद्रीय मंत्रिमंडल के आकार और सदस्यता का निर्णय कौन करता है
Answer:-प्रधानमंत्री

Q34. किसने 1875 के विद्रोह को स्वतंत्रता का प्रथम भारतीय युद्ध कहा था
Answer:-वी डी सावरकर

Q35. भारत के प्रथम ट्रेड पॉइंट का उद्घाटन किस शहर में किया गया था
Answer:-नई दिल्ली में

Q36. वेस्ट बैंक नामक क्षेत्र किस नदी के पश्चिम में स्थित है 
Answer:-जॉर्डन

Q37. ग्रामीण विकास संस्थान कहां स्थित है
Answer:-हैदराबाद में

Q38. हमारी सांस्कृतिक धरोहर नामक पुस्तक के लेखक कौन है
Answer:-शंकर दयाल शर्मा

Q39. काली मिट्टी किस फसल के लिए आदर्श मिट्टी होती है 
Answer:-कपास

Q40. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन का मुख्यालय कहां है
Answer:-वियना

Q41. आठवां विश्व तमिल सम्मेलन कहां हुआ था
Answer:-तंजावुर

Q42. संविधान सभा ने अपना स्थाई अध्यक्ष किसे चुना था 
Answer:-डॉ राजेंद्र प्रसाद को

Q43. यूनिसेफ का मुख्यालय कहां है
Answer:-न्यूयॉर्क में

Q44. गाटा कामास्की का नाम किस खेल से संबंधित है 
Answer:-शतरंज

Q45. एन इंटिमेट स्टोरी शीर्षक वाली श्री टी एन शेषन की जीवनी किसने लिखी थी
Answer:-गोविंद कुट्टी

Q46. वह बैट्समैन कौन है जिसका टेस्ट क्रिकेट में एक इनिंग में रनों की उच्चतम संख्या का विश्व कीर्तिमान है
Answer:-ब्रायन लारा

Q47. प्रारंभिक वैदिक काल किसके लिए उल्लेखनीय था
Answer:- कृषि सभ्यता

Q48. सांची का स्तूप किसने बनवाया था
Answer:-अशोक ने

Q49. प्रसिद्ध चीनी यात्री फाह्यान ने भारत की यात्रा किसके शासनकाल में की थी
Answer:-चंद्रगुप्त द्वितीय

Q50. औरंगजेब ने किस सिख गुरु का वध करवाया था
Answer:-गुरु तेगबहादुर

Q51. एलोरा और एलिफेंटा में शैल कृत्य  चैत्य किस काल  का है
Answer:-राष्ट्रकूट

Q52. गुलाम वंश का संस्थापक कौन था
Answer:-कुतुबुद्दीन ऐबक

Q53. शेरशाह सूरी इतिहास में किस रूप में प्रसिद्ध है
Answer:-महान प्रशासक

Q54. मनसबदारी प्रथा किसने चलाई थी
Answer:-अकबर

Q55. भारत में पहला समाचार पत्र किसने शुरू किया था
Answer:- जेम्स अगस्ट हिक्की बंगाल गजट
Advertisements

Post a Comment

0 Comments