RewriteCond %{HTTPS_HOST}^mathsguruji\.info[NC] RewriteRule(.*)https://www.mathsguruji.info/$1 [L,R=301] One liner GK, Biology- Classification of living Organisms (जीवधारियों का वर्गीकरण)

One liner GK, Biology- Classification of living Organisms (जीवधारियों का वर्गीकरण)

Biology one liner GK - Living Organisms



Q1. जीव विज्ञान (biology) शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किन वैज्ञानिकों ने किया था?
Answer:- लैमार्क और ट्रेवेरेनस ने 1801 में


Q2. जीव विज्ञान ( biology) का जनक किन्हे कहा जाता है?
Answer:- अरस्तु

Q3. अरस्तु द्वारा समस्त जीवों को कितने समूहों में विभाजित किया गया है?
Answer:- जंतु समूह एवं वनस्पति समूह में

Q4. सिस्टम नेचर(System Nature) किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक है ?
Answer:- लीनियस

Q5. लीनियस के अनुसार संपूर्ण जीवधारियों (Living organisms) को कितने समूहों में विभाजित किया गया है?
Answer:- पादप जगत तथा जंतु जगत में

Q6.  हिटकर द्वारा जीवधारियों (Living organisms) को कितने भागों में विभाजित किया गया?
Answer:-  5 समूहों में (मोनेरा, प्रोटिस्टा, पादप, कवक, जंतु )

Q7. जीवधारियों (Living organisms) के वर्गीकरण के अंतर्गत मोनेरा वर्ग में कौन से जीव आते हैं ?
Answer:- प्रोकैरियोटिक अर्थात जीवाणु, सायनोबैक्टीरिया तथा आर्कि बैक्टीरिया

Q8. प्रोटिस्टा जगत के अंतर्गत किस प्रकार के जीवधारियों (Living organisms) को शामिल किया जाता है ?
Answer:- एककोशिकीय जलीय यूकेरियोटिक

Q9. पादप ( Plantae) जगत के अंतर्गत किन चीजों को सम्मिलित किया जाता है ?
Answer:- बहुकोशिकीय प्रकाश संश्लेषि उत्पादक जीव

Q10.  मेटाजोआ ( metazoa)  जीवो को कहा जाता है ---
Answer:- बहुकोशिकीय जंतु संभाजी यूकैरियोटिक उपभोक्ता जीव

Q11. जीवधारियों (Living organisms) के वर्गीकरण की आधारभूत इकाई क्या है ?
Answer:- जाति ( Species)

Q12. जीवधारियों (Living organisms) के नामकरण की द्विनाम पद्धति का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?
Answer:- कैरोलस लीनियस

Scientific Name of Some Living Organisms


मनुष्य( Man) - Homo Sapiens

मेंढक ( Frog) - Rana Tigrinya

बिल्ली ( Cat ) - Felis Domestica

कुत्ता ( Dog ) - Canis Familiaris

गाय ( Cow) -  Bos Indicus

मक्खी ( House fly ) - Musca Domestica

आम ( Mango) - Mangifera indica

धान ( Rice) - Oryza Sativa

गेँहू ( Wheat) - Triticum aestivum

मटर ( Pea) - Pisum sativum

चना ( Gram) - Cicer arietinum

सरसों ( Mustard) - Barssica campestris
Advertisements

Post a Comment

0 Comments